Интересный
эксперимент я провела благодаря наводке Дмитрия с форума мыловаров. В состав
желе включила натуральное банановое пюре, полученное из настоящего банана.
Вот
пакетики желатина, которые я использую. Без изысков, зато структура желатина
отличная.
Высыпаю желатин в чашку и заливаю водой примерно так, чтобы она покрывала желатин и оставалось еще 2-3 см запаса до поверхности. Водица должна быть холодной. Оставляем на 20 минут.
1 Желатин набух. У меня иногда
остаются комочки, но это не страшно, не обязательно их даже раздавливать, они
растворятся в основе.
1Не в тему. Вот такая формочка
клубничин, которую я использую для клубничных желе.
Желатинчик топим секунд 10-15 в
микроволновке до расплавления, режем в кружку банан. Я думала, что смогу
сделать пюрешку руками, но ничего не получилось.
Поэтому я перелила все это в шейкер
и секунд 30 перемалывала на низкой скорости.
Вот такая пюрешка у меня получилась.
Пришло время основы.
Отвешиваю 70г основы. Я люблю
прозрачную, т.к. все мыло из нее получается красивым и без мути.
В качестве формочки я использую
контейнер. Получится единый кубик, который мы потом порежем на красивые порционные
кусочки.
В основу добавляем кусочек
пальмоядрового масла, немножечко полисорбата, перемешиваем и доплавляем масло.
В нашу смесь выливаем банановое пюре в желатине, добавляем краситель, перемешиваем.
Утром вынимаем, проверяем готовность
желе. Если оно пружинит, ставим в морозилку на полчаса, чтобы желе было удобнее
резать.
Вот так выглядит желе, вынутое из
формы. Однако не стоит долго его разглядывать, т.к. оно довольно быстро
размораживается, а нам надо еще успеть его нарезать.
Режем его на дольки, каждую мелкую дольку
разрезаем на более мелкие дольки. Раскладываем по коробочкам. Действуйте быстро,
так как у меня к концу нарезки одна долька разморозилась и резать ее было
сложно.
Оно
очень красивое, а после окончательной разморозки похоже на настоящее желе и оч
вкусно пахнет! Единственное – забыла сфоткать этап добавления лимонной кислоты
для консервации. Это лучше делать непосредственно перед заливкой желе в форму.
Удачных экспериментов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий